Emulator Psp Di Pc Dan Notebook

|
Emulator Ps 1 Di pc ?? udah biasa.. kalo Ps 2 ?? udah biasa juga.. Kalo Maen game Psp di pc ?? nahhh ini dia.. cara maen game psp di pc dengan memakai emulator PSP.. langsung saja..

Ok sebelum mencoba cek dulu spek kompi agan apakah udh bisa main emu atau tdk
Minimum:

* Windows 32bit or 64bit / Linux 32bit or 64bit / Mac OSX
* CPU: Pentium 4 and up
* GPU: Any graphic card supporting OpenGL 2.0 and up
* 1GB RAM

Recommended:

* Windows Vista / Windows 7 (use Jpcsp 32bit even on 64bit OS to have sound and video support)
* CPU: Dual core @ 2.5 GHz
* GPU: Always install the latest drivers
* 2GB RAM or more

kalau kurang dari minimum tinggal bermimpi aza deh buat main emu psp

Ok sekarang beberapa tools yg akan dibutuhkan :
1. JPCSP (ambil revisi terbaru)
Code:

2. Java Runtime Enviroments or JDK
Code:

3. Sonic Stage (buat encode audio ama videonya
Code:

4. JPSP Launcher* (Buat tweak java n lumayan nambah fps)
Code:

5. Xpadder* (Buat config stick control)
Code:

6. UMDGEN* (Buat otak-atik iso)
Code:
* = terserah mau dipakai atau tdk 

Setelah download semua tools diatas saatnya memasak menginstall
1. Install JRE or JDK
2. Install Sonic Stage
3. Ekstrak JPSP kedalam folder
4. Ekstrak JPSP Launcher n dimasukkan kedalam folder JPSP
5. Masukkan Iso game yg mau dimainkan kedalam folder umdimages di folder jpsp
6. Run JPSP dengan JPSP Launcher or bat (buat yg tdk menggunakan jpsp launcher
7. ntr tampilan akn sperti ini

Lari kebagian option n pilih controler
8. Setting controler sesuai dgn stick kontrol or keyboard agan

klau setting stick kontrolnya tdk bisa coba gunakan xpadder buat settinga kontrolernya
9. Pergi kebagian config n setting sendiri config emu agan
Buat tak mau repot nich settingan ane
setting video :


kalau VGAnya ATI Coba centang pada tab video " enable dynamic shader generation"

setting media :

10. Pergi ke file n load UMD seperti ini

11. Run game n jalanlah game yg kalian mainkan seperti ini

12. Selamat bermain psp di PC agan

Notice : Jika ada yang kurang di pahami.. silahkan tanyakan langsung Dengan cara berkomentar di bawah
Sumber : Indowebster Forum
Thanks To Uploader

69 komentar:

  1. gan...
    minta tutor buat munculin suaranya dong...
    sy maen game, tp suara caracter gk muncul...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sbb buang masa ni emulator,,fuck,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

      Hapus
  2. thanks gan ...ane siba enma psp di my cp......

    BalasHapus
  3. ini bisakan buat semua game psp ? ngga akan ada yang bug atau gimna?

    BalasHapus
  4. lappy ane core i5, RAM 2GB, VGA 1GB, koq buat maen lemot ya, padahal udah sesuai setingan tuh...

    BalasHapus
  5. gan coa ada peringatan critical error:check console for detail

    BalasHapus
  6. gan kok pas buka JPSCP bacaanya terminated/closed itu kenapa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. OS-nya pake apa?

      Hapus
    2. iya gan gimana ane juga gini gabisa

      Hapus
    3. gan kok ane pas mau play terminated/closed ya? ane make win7

      Hapus
  7. gan kalo 0,99gb ram mash bsa apa gg y

    BalasHapus
  8. kak aku udah download JPSCP yang 32bit lalu download java nya yang mana,gratis gak java nya,tolong dijawab makasihh

    BalasHapus
    Balasan
    1. JAVA mah gratis,
      dia khan opensource....

      Hapus
  9. kak waktu aku buka JPCSP launcher itu keluar setting dulu, gimana cara setting JPCSP launcher, tolong di jawab

    BalasHapus
  10. gan bntu dong , pas mau load umd , kluar tlisan begini "critical error:check console for detail" , tolong dong solusinya.. thanks ya

    BalasHapus
  11. Kok disk full? total berapa MB sih? padahal udah pada dihapusin

    BalasHapus
  12. gan buat download jdk yg mna 'n cra nginstalin jdk/jre gman
    thanks

    BalasHapus
  13. kak gimana cara setting JPCSP launcher

    BalasHapus
    Balasan
    1. Prinsipnya sama seperti cara setting di menu console cuma ada tambahan untuk setting alokasi besarnya memory yg dipakai. Khusus utk XP sebaiknya di set 768m dan utk versi windows yg lain di set 1024m.

      Hapus
  14. ane ada masalah pas main persona 3 portable, itu kok kalo pas jalanin cursor di dlm game yg bulet2 itu layar jadi kebalik2 gitu kenapa ya ?

    BalasHapus
  15. desu...
    mau main Oreimo Portable, tapi caranya begitu ribet, sial...

    BalasHapus
  16. kalo aku ga make setting JPCSP launcher, langsung aja klik "start-windows-x86" yg formatnya .bat (aku make windows 32bit. nanti klik file --> load umd --> terus pilih gamenya --> run

    BalasHapus
  17. untuk link yang mati cari penggantinya di google atau indowebster aja pak?

    BalasHapus
  18. pak sonic stage nya harus yg versi berapa?

    BalasHapus
  19. sangat berguna bangat pak

    BalasHapus
  20. terimakasih atas penjelasannya pak,,sangat bermanfaat

    BalasHapus
  21. terima kasih pak atas informasi dan sudah mau berbagi. sukses selalu pak

    BalasHapus
  22. bisa jadi pelajaran juga buat saya nih pak

    BalasHapus
  23. terimakasih pak atas infonya salam kenal ya pak

    BalasHapus
  24. terimakasih sudah berbagi pengalaman nya pak

    BalasHapus
  25. terimakasih infonya pak.sangat bermanfaat bagi saya yang masih pemula di dunia blogger

    BalasHapus
  26. kok layar tetep item ya ? tapi audionya keluar

    BalasHapus
  27. yes akhirnya saya bisa main game naruto ninja storm2

    BalasHapus
  28. kok sonic stage nya gagal terus buat di instal ya ? ada yang tau kenapa ? waktu mau ambil data dari server ada notif "data was enable to be retrieve from the server please check your internet conection and try again (21000)" padahal koneksi internet nya bagus ada yang tau kenapa ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sonicstage hanya bisa diinstal per bulan maret 2013 saja selebih dari tanggal itu tidak bisa di install

      Hapus
    2. download jgn disitus resmi atau lainnya harap download di link yang sudah diberikan pasti lancar

      Hapus
  29. gan ajarin tutorial setting controller yg pake stik dong

    BalasHapus
  30. gan pc ane spek nya ky gni,:
    procecor : Intel atom cpu N475 @ 1.83 GHz 1.83 GHz
    system : 32 bit
    ram 1 gb..
    kira kira menurut agan, bs gk maen game psp d pc ane,

    BalasHapus
  31. keren bosss


    www.om-ragils.blogspot.com

    BalasHapus
  32. gan... klo win 8 support ga ya?? mohon balasannya trimzz

    BalasHapus
  33. gan kenapa graphic cacad2 N mohohn pencerahannnya.....

    BalasHapus
  34. Saya make AtiRadeon, gamenya lancar tapi gambarnya kok rusak ya?

    BalasHapus
  35. gan laptop ane speknya:
    procesor AMD 1,6 GHz
    RAM 2GB
    OS Windows 8 64bit

    kira2 bakalan bisa maen gak??
    bakalan lancar gak?

    BalasHapus
  36. VGA intel onboard 256mb bisa gak ya ?

    BalasHapus
  37. gan settingan buat game saint seiya omega orangnya gak keluar. solusinya apa gan

    BalasHapus
  38. gan gan, format gamenya apa ya? .bin atau .img bisa ga?

    BalasHapus
  39. sonicstage tak dapat download,napa tu?

    BalasHapus
  40. hanya emulator saja bisa di download..sonicstage tak dapat,,buang masa ni emulator,,beli jah psp lagi senang....................................

    BalasHapus
  41. Gan ane waktu mau coba maen SAO udah diload trus dirun kok layarnya cuma hitem donk ... gimana ngatasinya????

    BalasHapus
  42. Spek Laptop Ane
    AMD A6 2,70GHz
    RAM 1GB
    VGA ATI HD
    512MB VRAM
    kira-kira lancar gx Pake Emulator PSP ?

    BalasHapus
  43. . gan Xpadder yg di idsw gx bisa di download gan

    BalasHapus
  44. Gan punya kok error ya, gk bisa dijalankan

    BalasHapus
  45. GAN format filenya game PSP itu apa?
    tolong dijawab

    BalasHapus
  46. gan postingin game psp nya dong

    BalasHapus
  47. ntar kalo mau game pspnya bisa disini kok gan http://gamebunshin.blogspot.com

    BalasHapus
  48. gan FPS standarnya berapa ya ?

    BalasHapus
  49. CPU = Intel Core i3 2,4 Ghz
    RAM 4GB
    VGA = Intel HD Graphic 3000 64Mb

    kira'' cukup?

    BalasHapus
  50. Gan kok ane load UMG gambarnya kubik semua. cara cari gamenya bagaimana gan

    BalasHapus
  51. window 8 bisa ga

    BalasHapus
  52. download java SE yg mna?
    -Java SE Development ki 8 / -Java SE Development kit 8 demos

    BalasHapus
  53. gan gimana cara setting emulator yang rendah??
    soalnya pas mau maen jadi loading.. padahal udah di ganti pake vga card NVda 512mb, ram 2 gb mohon di bantu :)

    BalasHapus
  54. thank you gan akn di coba :D

    BalasHapus
  55. gan kalo mau buka umdnya kok gabisa ya
    warningnya anti aliasingnya ga cocok
    padahal udah di off
    pencerahannya gan

    BalasHapus
  56. gan yang xpadder linknya mati ya?

    BalasHapus
  57. thanks gan udh bisa

    BalasHapus
  58. gan download Java Runtime Enviroments or JDK yang mna si???

    BalasHapus
  59. [cara membobol internet banking]
    setahun sdh saya menjalankan teknik ini dan sd menghasilkan jutaan rupiah,
    bagi anda yang berminat dengan tools ini akan saya berikan maaf tapi gk gratis
    karena skript ini saya buat sangat lama sekali, hasil dari try and error pribadi yg ckp lama. Selalu saja ada celah dan kelemahan utk sistem keamanan internet banking nasional kita, karena dari sistem keamanan utk masing2 internet banking beda2, maka skript ini saya buat beda2 juga tergantung dari layanan internet banking bank nasional yang ada saat ini,
    bagi anda yang ingin skript ini saya bisa lsg datang KESINI
    terakhir gunakan skript ini dengan sangat bijak dan hati2, jangan SERAKAH karena cara ini lambat laun akan segera ketahuan, utk masing2 skript ini saya jual terpisah dan saya hargai sangat mahal sekali (5jt/skript) dan itu terbatas utk 5 org saja demi kelancaran dan keamanan kita bersama. Cara kerjanya cukup mudah tinggal download skriptnya>lalu aktifkan softwarenya>pilih nama bank yang akan kamu jadikan korban>tentukan jumlah nominal yang ingin kamu sedoot..dan tinggal...OKE yang berminat Silahkan unduh skript ini sesuai dgn layanan internet banking yang ada seperti dibawah ini:

    skript BCA


    skript MANDIRI


    skript BNI


    skript BRI


    skript BTN


    skript MEGA


    skript BIIMaybank


    skript DANAMON


    skript CIMB Niaga


    skript Bukopin


    skript bank jatim


    skript bank jateng


    skript Bank DKI


    skript Muamalat Indonesia


    skript Sinarmas


    skript Syariah Mandiri


    skript Syariah Mega Indonesia


    skript Multi Arta Sentosa



    TERAKHIR PESAN SAYA:
    SEKALI MOHON GUNAKAN SKRIPT INI DGN HATI2 DAN SANGAT BIJAKSANA
    DEMI KELANCARAN KITA BERSAMA, JGN LUPA SEBAGIAN DARI REJEKI ANDA
    SALURKAN UTK SEDEKAH UTK TABUNGAN AKHERAT ANDA...SEMOGA BERMANFAAT DAN TETAP SEMANGAT





































































































































































































































































































































































































    BalasHapus

Untuk Yang ingin berkomentar saya harap tidak mengandung : Kata -kata kasar atau cemoohan, flammming dan junk
Bagi yang Tidak memiliki Google account bisa menggunakan pilihan "Anonymous" Untuk menulis atau memberikan komentar, Terima kasih..
semoga anda menyukai blog ini..

Next Prev
▲Top▲